Россия объявила в международный розыск экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха

Россия объявила в международный розыск экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха

16.02.2016 8:56
355

Россия объявила в международный розыск экс-вице-премьера РФ Альфреда Коха

Москва, 16 февраля. Россия объявила в международный розыск бывшего вице-премьер правительства РФ Альфреда Коха в связи с делом о контрабанде культурных ценностей.

Как сообщил информированный источник, Кох заочно арестован в России по делу о контрабанде и ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Бывшему правительственному чиновнику инкриминируется статья 226 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

В пресс-службе Московского городского суда сообщили, что во вторник, 16 февраля, будет рассмотрена жалоба на решение Лефортовского суда Москвы об избрании Коху меры пресечения, передает «Интерфакс».

Отметим, что в ноябре прошлого года бывшему вице-премьеру правительства РФ Коху, в настоящее время проживающему за границей, было заочно предъявлено обвинение по делу о контрабанде культурных ценностей. Чиновник, по данным следствия, пытался незаконно вывезти из страны работу Исаака Бродского, выдавая ее за картину неизвестного художника. По оценкам экспертов, специализирующихся на художественных произведениях, полотно оценивается в 198 тысяч рублей. 

Напомним, что в 1990-x годах Кох являлся председателем Госкомимущества России и был сторонником масштабной приватизации. Он ушел из правительства в 1997 году в связи с так называемым «делом писателей», по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. Однако через два года дело было прекращено по амнистии.

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть