Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Синоптики предупреждают о снеге и сильном ветре в Мурманской области
Россия
Российских предпринимателей-нелегалов ждет амнистия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российских предпринимателей-нелегалов ждет амнистия

    7:41  16 Февраля 2016
    112

    Российских предпринимателей-нелегалов ждет амнистия

    Москва, 16 февраля. Минэкономразвития, Минфин и Минтруда предлагают освободить российских индивидуальных предпринимателей от ответственности за незаконную деятельность. Инициатива содержится в очередной версии плана стабильного социально-экономического развития, который готовят в экономических ведомствах. 

    Согласно документу, если предприниматель, получающий доход незаконно, уведомит об этом налоговые органы, то, согласно предложению чиновников, он сможет рассчитывать на амнистию, трехлетние налоговые каникулы и освобождение от страховых взносов. По окончании налоговых каникул предприниматели смогут выбрать, платить налоги как физические лица (13% от дохода) или ежегодно покупать патент.

    Законопроект планируется разработать к IV кварталу 2016 года. Пока план стабильного социально-экономического развития еще дорабатывается, его окончательный вариант поступит в правительство в начале следующей недели.

    Предложение распространяется на всех, кто занимался нелегальной предпринимательской деятельностью, уточнил газете «Ведомости» федеральный чиновник, участвующий в обсуждении плана.

    По данным ФНС, к концу 2015 года в России было зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей, на долю которых приходится 25% всех доходов бюджета от малого и среднего бизнеса. А Минтруда называет самозанятыми ИП около 22,5 млн человек.

    Напомним, в конце 2014 года президент России Владимир Путин предложил амнистию для крупного бизнеса. Срок ее действия истекает 1 июля 2016 года. В данном случае налогоплательщики, задекларировавшие активы, получают полное освобождение от уголовного и административного преследования (в основном по налоговым нарушениям) и от уплаты налогов за прошлые периоды.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть