Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Красноярский бизнесмен намыл нелегального золота на 12 млн рублей

Красноярский бизнесмен намыл нелегального золота на 12 млн рублей

7:46  16 Февраля 2016
324

Красноярский бизнесмен намыл нелегального золота на 12 млн рублей

Красноярск, 16 февраля. Предприниматель в Северо-Енисейском районе Красноярского края организовал нелегальную добычу золота и намыл драгоценного металла на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По информации краевого главка, всего за месяц бизнесмен и его подельники добыли более пяти килограммов золота. Отмечается, что «в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что директор предприятия осуществлял деятельность по добыче драгоценного металла без соответствующей лицензии и с сентября по октябрь прошлого года добыл 5,6 кг золота на сумму более 12 миллионов рублей».

Полиция предполагает, что работники предриятия были не курсе незаконной деятельности своего руководителя. 

Следственный отдел ОМВД по Северо-Енисейскому району Красноярского края возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Директору предприятия грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что Северо-Енисейский район является центром золотодобычи края. Здесь работает несколько официальных компаний, специализирующихся не только на добыче золота, но также и другого не менее драгоценного металла — платины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics