Тело первой жертвы обнаружено на месте взрыва в Ярославле

Тело первой жертвы обнаружено на месте взрыва в Ярославле

16.02.2016 7:01
235

Тело погибшего обнаружено на месте взрыва в Ярославле

Ярославль, 16 февраля. На месте взрыва в жилом доме в Ярославле спасатели извлекли из-под завалов тело погибшего. Также на данный момент известно о том, что удалось спасти четверых жителей обрушившегося в результате взрыва подъезда — три человека с легкими травмами и пожилая женщина, которую извлекли из-под завалов с переломами ног. Данные о числе людей, которые все еще могут находиться под завалами подъезда пятиэтажного дома, разнятся. По информации СМИ, согласно  списку жильцов, в подъезде проживали 40 человек.

«В подъезде были зарегистрированы 13 детей. Не факт, что все они проживали по месту регистрации, однако нельзя исключать того, что они могут быть под завалами», — рассказал «Интерфаксу» источник в администрации Фрунзенского района Ярославля. При этом чиновник отметил, что спасательные работы на месте ЧП проводятся максимально аккуратно.

Для эвакуированных жильцов пострадавшего дома подготовлен пункт временного размещения. На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

По предварительным данным, возможной причиной взрыва бытового газа в жилой пятиэтажке  могла стать неисправность газового оборудования или нарушение техники безопасности при его использовании. Версию о теракте в областном ГУ МЧС исключают. 

На месте происшествия работают 138 спасателей,задействовано 37 единиц техники. Из Москвы к месту происшествия выдвигаются специалисты Центра «Лидер» и Отряда «Центроспас» МЧС России. Они везут с собой спецтехнику и оборудование.

Напомним, сообщение о взрыве бытового газа адресу: Ярославль, ул. Судостроителей д.25/9, поступило в 04.20 мск 16 февраля. В результате взрыва произошло обрушение крайнего подъезда в пятиэтажном четырехподъездном доме. 

Алексей Громов
Клинтон объяснила, почему пришла на инаугурацию Трампа
Закрыть