Общество
Прокуратура Германии объявила, кто нападал на женщин в Кельне
Весь мир
Король Свазиленда объявил о переименовании страны в королевство Эсватини
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Германии объявила, кто нападал на женщин в Кельне

    Прокуратура Германии объявила, кто нападал на женщин в Кельне

    Кельн, 16 февраля. Берлинская прокуратура подтвердила, что большинство подозреваемых по делу о массовых грабежах и нападениях на женщин в новогоднюю ночь в Кельне, действительно являются беженцами. Пока что по данному делу были определены 73 подозреваемых.

    По сведениям прокурора Кельна Ульриха Бреннера, были поданы в общей сложности 1075 заявлений о противозаконных действиях, включая 467 случаев нападений сексуального характера, от оскорблений и нецензурных шуток до изнасилований. Среди подозреваемых 30 уроженцев Марокко, 27 приехали из Алжира, четверо иракцев, трое немцев, трое сирийцев, трое тунисцев и по одному из Ливии, Ирана и Черногории.

    «Большинство из подозреваемых относятся к категории обычных беженцев, — заявил Бреннер Associated Press, подчеркнув, что недавние сообщения о том, что только трое из подозреваемых являются беженцами — «полная чушь». «У них на территории Германии различный правовой статус, — рассказал Бреннер, — незаконно въехавшие, беженцы, подавшие заявление об убежище. Это относится к большинству из них».

    В отношении двенадцати из 73 подозреваемых уже установлена причастность их к преступлениям на сексуальной почве, однако под стражей находится только один из них, марокканец, приехавший в Германию в ноябре и уже на новый год совершивший преступление. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене