Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВС Египта уничтожили транспорт совершивших теракт на севере Синая боевиков
Весь мир
Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов

    6:13  16 Февраля 2016
    148

    Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов

    Пльзень (Чехия), 16 февраля. Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что для урегулирования миграционного кризиса в Европе необходимо создать европейскую армию и заняться депортацией некоторых категорий беженцев.

    По его словам, в текущем году число беженцев в Евросоюзе увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом. Это согласно оптимистическому прогнозу, пессимисты утверждают, что их может быть в пять раз больше. «Как вы знаете, уже сейчас в Германии находится 1 млн беженцев. Это огромное число. Если к ним добавится еще 2 млн таких же людей, то я не могу себе даже представить, что может произойти», — говорит Земан. 

    И в целях предотвращения подобного риска он предлагает создать европейскую армию, которая защитит внешние границы Шенгена «или в целом Евросоюза». 

    Вторым необходимым для урегулирования кризиса шагом президент Чехии назвал депортацию.
    «Когда неделю назад убили девочку в Швеции, премьер-министр этой страны заявил, что готовится депортация 80 тыс. нелегальных мигрантов из королевства. По-моему, необходимо депортировать не только экономических мигрантов, но всех тех, кто замешан в подготовке терактов», — сказал Земан, отметив при этом, что депортация, конечно, «вещь неприятная, но необходимая». 

    «Значит, повторяю, нам необходимо сделать два шага: первый — охрана внешних границ, второй — депортация тех людей, о которых я говорил», — цитирует президента Чешской Республики газета «Известия».

    Земан также напомнил, что мигранты не стремятся в Чехию, в отличие от Германии, поскольку уровень социальной поддержки нуждающихся в стране слишком низкий. Однако Земан заметил, что существует риск, что и Чехия пострадает от наплыва беженцев. «Есть риск, что при закрытии границ между Австрией и Германией наша страна станет единственной транзитной дорогой для беженцев в Германию. Другого пути просто нет», — сказал Земан, добавив, что некоторые чешские политики этот риск хорошо понимают, а некоторые недооценивают.

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть