Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Учитель назвал новую дату премьеры фильма «Матильда»
Весь мир
Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов

    6:13  16 Февраля 2016
    148

    Земан предлагает создать европейскую армию для защиты от мигрантов

    Пльзень (Чехия), 16 февраля. Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что для урегулирования миграционного кризиса в Европе необходимо создать европейскую армию и заняться депортацией некоторых категорий беженцев.

    По его словам, в текущем году число беженцев в Евросоюзе увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом. Это согласно оптимистическому прогнозу, пессимисты утверждают, что их может быть в пять раз больше. «Как вы знаете, уже сейчас в Германии находится 1 млн беженцев. Это огромное число. Если к ним добавится еще 2 млн таких же людей, то я не могу себе даже представить, что может произойти», — говорит Земан. 

    И в целях предотвращения подобного риска он предлагает создать европейскую армию, которая защитит внешние границы Шенгена «или в целом Евросоюза». 

    Вторым необходимым для урегулирования кризиса шагом президент Чехии назвал депортацию.
    «Когда неделю назад убили девочку в Швеции, премьер-министр этой страны заявил, что готовится депортация 80 тыс. нелегальных мигрантов из королевства. По-моему, необходимо депортировать не только экономических мигрантов, но всех тех, кто замешан в подготовке терактов», — сказал Земан, отметив при этом, что депортация, конечно, «вещь неприятная, но необходимая». 

    «Значит, повторяю, нам необходимо сделать два шага: первый — охрана внешних границ, второй — депортация тех людей, о которых я говорил», — цитирует президента Чешской Республики газета «Известия».

    Земан также напомнил, что мигранты не стремятся в Чехию, в отличие от Германии, поскольку уровень социальной поддержки нуждающихся в стране слишком низкий. Однако Земан заметил, что существует риск, что и Чехия пострадает от наплыва беженцев. «Есть риск, что при закрытии границ между Австрией и Германией наша страна станет единственной транзитной дорогой для беженцев в Германию. Другого пути просто нет», — сказал Земан, добавив, что некоторые чешские политики этот риск хорошо понимают, а некоторые недооценивают.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях