ЕС считает недопустимыми атаки на сирийские больницы и школы

ЕС считает недопустимыми атаки на сирийские больницы и школы

16.02.2016 6:28
168

ЕС считает недопустимыми атаки на сирийские больницы и школы

Брюссель, 16 февраля. Недопустимыми назвали атаки на больницы и школы в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес.

Как отмечается в распространенном совместном заявлении высокопоставленных представителей Евросоюза, «нападение на четыре больницы в провинции Идлиб и в районе Азаза унесли жизни, по меньшей мере, семи невинных людей, а в нападении на две школы в Азаза убиты шестеро детей» .

Могерини и Стилианидес подчеркивают, что «наши мысли с семьями жертв, медицинским персоналом «Врачей без границ» и гуманитарными работниками». 

Представители ЕС добавляют в своем заявлении, что атаки следуют за подобными нападениями на гражданскую инфраструктуру, которые почти ежедневно происходят в Сирии при постоянном нарушении международного гуманитарного права.

По их словам, гуманитарные организации осуществляют спасательные работы в очень тяжелых условиях и должны быть защищены. 

Подчеркивается, что треть больниц в Сирии уже не функционирует и почти половина врачей была вынуждена бежать из страны.

Могерини и Стилианидес надеются, что «в свете последних договоренностей, достигнутых в Мюнхене и в Женеве относительно гуманитарных мер доверия, мы ожидаем, что все стороны конфликта воздержаться от ударов по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре».

Алексей Громов
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть