Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-президент США получил Grammy

Экс-президент США получил Grammy

5:47  16 Февраля 2016  /обновлено: 9:01  16 Февраля 2016
167

Экс-президент США получил Grammy

Лос-Анджелес, 16 февраля. Бывший президент США Джимми Картер в ходе 58-й церемонии награждения премией американской Академии звукозаписи Grammy стал победителем в категории «Лучший разговорный альбом». Награды была удостоена аудиоверсия автобиографии Картера «Полноценная жизнь: размышления в 90 лет». Книга мемуаров и размышлений экс-президента США была опубликована летом 2015 года. 

Отметим, что 91-летний Картер уже номинировался на премию в категории Spoken Word за три разные книги — «Воскресное утро на равнинах», «Призыв к действию» и «Наши исчезающие ценности». С аудиозаписью последней из них он выиграл Grammy в 2007 году.

Среди прочих политиков-лауреатов Grammy - Билл и Хиллари Клинтон, а также нынешний президент США Барак Обама, который был удостоен награды дважды, в 2005 году за книгу «Мечты моего отца» и в 2007 году за книгу «Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты».

Добавим, что в августе прошлого года бывший президент Соединенных Штатов, лауреат Нобелевской премии мира и активный общественный деятель сообщил о том, что у него диагностирован рак. «Недавняя операция на печени выявила рак, который уже распространился на другие органы», — цитирует Gantdaily заявление Картера.

В этом году премия Grammy будет вручена по 82-м номинациям. Лидеров в списке претендентов на премию стал рэпер Кендрик Ламар (11 номинаций), претендующий на награды в категориях «Альбом года» и «Песня года». «Лучшим рок-альбомом» признан «Drones» британской группы Muse, «Лучшей рок-песней» стала композиция «Don’t Wanna Fight» американской группы Alabama Shakes, «Лучшим вокальным поп-альбомом» стала пластинка американской кантри-поп-певицы Тейлор Свифт «1989», «Лучшим альбомом в жанре латин-поп» — «A Quien Quiera Escuchar» Рики Мартина, «Лучшим альбомом с объемным звучанием» признано доработанное переиздание пластинки 1992 года Роджера Уотерса «Amused To Death», а в категории «Лучший музыкальный фильм» победила кинолента «Эми» о британской певице Эми Уайнхаус.

Алексей Громов
Закрыть