Четыре пассажирских поезда задерживаются в Забайкалье 

Четыре пассажирских поезда задерживаются в Забайкалье 

16.02.2016 4:56
223

Четыре пассажирских поезда задерживаются в Забайкалье 

Чита, 16 декабря. В связи со сходом 18 вагонов с углем грузового состава на Забайкальской железной дороге и работой аварийных бригад будут задержаны четыре пассажирских поезда.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в связи с аварией планируется задержка на станции Могоча, в 709 км к северо-востоку от Читы, поезда №1 сообщением «Владивосток-Москва» и поезда №77 «Нерюнгри-Новосибирск». На станции Сбега, в 476 км от Читы, поезда №2 сообщением «Москва-Владивосток», и № 44 также сообщением «Москва-Владивосток».

По данным ведомства, в настоящее время аварийные бригады уже убрали 11 из 18 сошедших вагонов грузового поезда. На ликвидации последствий аварии задействовано 232 человека и 34 единицы техники. В краевом ГУ МЧС развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Напомним, 15 февраля в 21.40 по местному времени в районе станции Пеньковая, Могочинского района, Забайкальского края произошел сход 18 вагонов с углем. В результате повреждено 325 метров железнодорожного полотна, а также трех опор контактной сети. В результате аварии пострадавших нет. Однако движение поездов по перегону временно приостановлено в обоих направлениях.

Алексей Громов
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть