Закрыть
Весь мир
Сирия: ВВС Турции уничтожили две огневые точки курдов, с которых велись обстрелы турецких городов
Политика
Турецкие ВВС 22 раза за сутки нарушили воздушное пространство Греции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкие ВВС 22 раза за сутки нарушили воздушное пространство Греции

    4:28  16 Февраля 2016
    475

    Турецкие ВВС 22 раза за сутки нарушили воздушное пространство Греции

    Афины, 16 февраля. За 15 февраля военные самолеты Турции 22 раза вторглись в воздушное пространство Греции, на их перехват в воздух были подняты истребители ВВС. Такие данные обнародовало греческое военное командование. Согласно заявлению Генштаба Греции, при этом турецкие самолеты дважды завязывали «виртуальный воздушный бой» с истребителями греческих ВВС.
    Нарушения в частности были зафиксированы в воздушном пространстве в районе восточных и центральных островов Эгейского моря Лемнос, Лесбос, Самос и Хиос.

    Афины опасаются, что Анкара может использовать кризис с мигрантами для усиления своего присутствия в Эгейском море. Тысячи мигрантов по-прежнему пытаются нелегально пересечь Эгейское море, и для многих из них эта попытка заканчивается гибелью. В прошлом году более миллиона человек совершили подобное опасное путешествие, передает RFI.

    Добавим, что греческие СМИ пишут еще об одном греко-турецком конфликте. Он связан с визитом премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Иран на прошлой неделе и вынужденном изменении маршрута полета самолета Ципраса из-за действий турецкой стороны. Афины представили турецким властям план полета: самолет должен был вылететь 6 февраля с военного аэродрома в Элевсине, приземлиться на Родосе для заправки, а затем через Турцию и Сирию продолжить полет в Иран. Однако, Анкара заявила, что самолет премьер-министра — военный, пилотами и экипажем самолета являются военнослужащие, и это означает, что самолет не имеет права приземлиться на Родосе, поскольку остров считается демилитаризованной зоной. В итоге Ципрас полетел в Иран через Кипр, Египет, Иорданию и Саудовскую Аравию.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене