Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Асад предъявил ключ к сиририйскому урегулированию

Асад предъявил ключ к сиририйскому урегулированию

4:02  16 Февраля 2016
257

Асад предъявил ключ к сиририйскому урегулированию

Дамаск, 16 февраля. Ключом к разрешению сирийского конфликта являются борьба с терроризмом и соглашения о перемирии на местном уровне. Такое заявление в эфире национального телеканала сделал президент Сирии Башар Асад. «Борьба с терроризмом и местные перемирия являются основой, они приведут к покою и стабильности», — сказал глава САР.

Асад также заявил о необходимости полной остановки перемещения через границу террористов, и вооружений, подчеркнув, что прекращение огня не должно использоваться для укрепления позиций террористов и не означает, что все стороны конфликта прекратят использовать оружие.

При этом президент САР отметил возможность продолжения процесса примирительных сделок, но исключительно «на четких принципах».

Говоря о созданной в Саудовской Аравии оппозиционной делегации Асад заметил, что она сформирована «из террористов и предателей», с которыми он не согласен вести переговоры.

«Нет страны, согласной вести диалог с террористами, и мы тоже не согласны разговаривать с террористами. Делегация, сформированная в Эр-Рияде, представляет из себя собрание предателей и террористов. Может ли делегация от оппозиции владеть правом на принятие решений? Как только сможет, тогда состоится сирийско-сирийский диалог»,— цитирует президента Сирии РИА Новости.

По мнению Асада, ситуацию, сложившуюся в Сирии нельзя назвать внутренним конфликтом. «Это война, навязанная народу извне при содействии ряда сирийских пособников», — сказал он.

Алексей Громов