Почти 200 украинских фур задержано в России

Почти 200 украинских фур задержано в России

16.02.2016 3:41
668

Почти 200 украинских фур задержано в России

Москва, 16 февраля. Движение 197 украинских грузовых автомобилей, находящихся на территории России, приостановлено. Об этом во вторник сообщило министерство транспорта РФ. В ведомстве пояснили, что Ространснадзор ведет усиленный контроль в отношении украинских фур в связи с тем, что ситуация с блокировкой движения российских грузовиков по территории Украины до настоящего времени продолжает оставаться неразрешенной.

«Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств», — подчеркнули в Минтрансе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что со стороны украинских властей официального уведомления о приостановке транзитных перевозок через Украину российским фурами в ведомство не поступало. 

Напомним, украинские националисты с 11 февраля проводят акции по блокированию транзитного проезда грузовиков с российскими номерами. Подобные акции прошли в десяти регионах Украины. При этом застрявших в Закарпатской области российских дальнобойщиков украинские националисты решили уморить голодом, отказываясь продавать им продукты питания. Россия в качестве ответных мер с 14 февраля запретила проезд украинских фур по российской территории. В российском министерстве транспорта заявляют, что ответные ограничительные меры в отношении украинской стороны продлятся до тех пор, пока не будет получена информация о сроках возобновления движения российского автотранспорта по территории Украины.

Алексей Громов
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть