Вашингтон обвинил Москву в срыве мюнхенских договоренностей

Вашингтон обвинил Москву в срыве мюнхенских договоренностей

16.02.2016 1:10
214

Вашингтон обвинил Москву в срыве мюнхенских договоренностей

Вашингтон, 16 февраля. Россия не выполняет мюнхенские соглашения – такой вывод сделала советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, изучив действия российских войск в Сирии. По ее словам, Москва ведет себя контрпродуктивно.

«Я не могу охарактеризовать российские мотивы, но могу охарактеризовать ее последние действия. Они контрпродуктивны, это действия, которые мы осуждаем – усиление бомбардировок, исход мирных жителей. Факт в том, что были нанесены удары по гражданским объектам режимом и его сторонниками», — отметила Райс.

По ее словам, это вызывает обеспокоенность и множество вопросов, относительно желания и возможностей России выполнять достигнутые в Мюнхене договоренности.

Напомним, что здание больницы «Врачей без границ», расположенное в северо-западной части Сирии, подверглось авиаудару. По последним данным, погибли семь человек – пятеро пациентов, один медицинский сотрудник и охранник больницы. Восемь врачей пропали без вести.

Руководство организации обвинило в ударе по госпиталю правительственные войска Сирии. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что в госпиталь попала российская ракета. Все эти заявления были опровергнуты послом Сирии в Москве  Риядом Хаддадом, который сообщил, что больницу атаковали американские самолеты.  

 

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Подразделения Свободной сирийской армии сдаются Дамаску: ФАН публикует видео
Закрыть