Стартовали совместные военные учения Турции и Саудовской Аравии

Стартовали совместные военные учения Турции и Саудовской Аравии

16.02.2016 0:42
160

Стартовали совместные военные учения Турции и Саудовской Аравии

Анкара, 16 февраля. В понедельник, 15 февраля, военно-воздушные силы Турции и Саудовской Аравии приступили к совместным военным учениям, которые продлятся пять дней, а проходить они будут над территорией провинции Конья, что в центральной части Турции.  Об этом сообщают местные СМИ.

По данным журналистов, со стороны Саудовской Аравии в учениях будут принимать участие шесть истребителей F-15.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия перебросила несколько десятков своих боевых самолетов на американскую авиабазу «Инджирлик», что на юго-востоке Турции, где они проходят подготовку к участию в международной военно-воздушной операции против террористической группировки «Исламское государство». До этого саудиты заявляли, что направят в Сирию бойцов спецназа. Объединенные Арабские Эмираты также заявили о своей готовности присоединиться к наземной операции.

Напомним, ранее также сообщалось, что Саудовская Аравия призвала Америку начать наземную операцию против «Исламского государства» (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии, поставив присутствие наземных войск США на территории страны как условие собственного участия. При этом официальный Эр-Рияд вместе с Вашингтоном и Анкарой требует немедленного ухода президента Сирии Башара Асада со своего поста. 

Алексей Громов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть