Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Асад рассказал, чего ждать от режима прекращения огня в Сирии

Асад рассказал, чего ждать от режима прекращения огня в Сирии

0:27  16 Февраля 2016
227

Асад рассказал, чего ждать от режима прекращения огня в Сирии

Дамаск, 16 февраля. Любое прекращение огня в Сирии не означает, что каждая из сторон перестанет использовать оружие. Такое заявление сделал в понедельник президент Сирии Башар Асад.

«Говоря о прекращении огня, об остановке военных операций. Если это и произойдет, то это не означает, что каждая из сторон перестанет использовать оружие», — заявил он в эфире сирийского национального канала.

По его словам, прекращение огня означает, что «террористы перестанут наращивать свою мощь». 

Напомним, по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене госсекретарь США сказал, что с президентом Сирии необходимо вести переговоры. Представители МГПС согласовали действия по режиму прекращения огня. Планируется, что перемирие в Сирии должно наступить в течение недели.

Отметим, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил 12 февраля, что режим прекращения огня, о котором договорились Дамаск и сирийская оппозиция, не повлияет на продолжении операции ВКС России. Он подчеркнул, что эта договоренность касается гражданского конфликта в САР, а РФ участвует только в антитеррористической войне в Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров