Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Германия прикрывает свои Tornado в Сирии российскими истребителями 

Германия прикрывает свои Tornado в Сирии российскими истребителями 

0:10  16 Февраля 2016
809

Германия прикрывает свои Tornado в Сирии российскими истребителями 

Берлин, 15 февраля. Немецкие самолеты Tornado, осуществляющие разведку в небе Сирии, регулярно сопровождаются российскими истребителями. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС Германии Иоахим Вундрак, подчеркнув, что «такие встречи» проходят профессионально, без каких-либо инцидентов.

По словам генерал-лейтенанта, немецкие самолеты не подвергаются перехвату. Tornado обычно сопровождают наиболее передовые российские истребители, такие как Су-35С, сообщает газета Rheinische Post.

Действия ВКС РФ в Сирии немецкий военный назвал «политической демонстрацией». «Русские своим присутствием хотят сказать, что они, в отличие от международной коалиции, действуют по приглашению законного сирийского правительства», — заявил Вундрак. При этом он отметил и возрастание активности сирийских ВВС.

Вундрак пояснил, что немецкие самолеты в основном используются для разведки: «Немецкая авиация сосредоточена на тактической разведке с визуализацией в высоком разрешении. У других стран таких возможностей нет». 

Германия присоединилась в международной коалиции 15 декабря 2015 года. Мандат бундесвера рассчитан на срок до 31 декабря 2016 года и не предполагает участия солдат в наземных операциях.

Напомним, с конца сентября 2015 года Россия помогает сирийской правительственной армии ликвидировать террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*. Авиация РФ приступила к борьбе с экстремистами по просьбе президента Сирии Башара Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы