Пушков: Предложенные генсеком НАТО идеи отношений с Россией – неосуществимы

Пушков: Предложенные генсеком НАТО идеи отношений с Россией – неосуществимы

15.02.2016 23:51
370

Пушков: Предложенные генсеком НАТО идеи отношений с Россией – неосуществимы

Москва, 15 февраля. Предложенная генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом формула взаимоотношений России и Запада абсолютно неосуществима, заявил  глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам российского политика на Западе есть две тенденции, касающихся политики в отношении России: одна предлагает долгосрочную «холодную войну» против России, другая – сохранение мира и партнерства.

Пушков заявил, что генеральный секретарь НАТО Столтенберг является сторонником как раз первой доктрины, напомнив о его недавнем выступлении с «речью холодной войны».

«Столтенберг в своей речи выдвинул формулу отношений с Россией, которая, на мой взгляд, неосуществима. Он сказал, что нужно больше устрашения и больше диалога. Если НАТО пойдет по пути большего устрашения, то диалог будет невозможен», — отметил Пушков.

Куда более разумна вторая точка зрения, заявил Пушков, которая призывает к взаимодействию с Россией. Без него будет невозможно благополучно разрешить ситуацию с беженцами в Европе, а также выработать мирное решение на Ближнем Востоке. Пушков отметил, что такой же позиции придерживаются министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер и премьер Франции Мануэль Вальс.

 

Алексей Громов
Захарова объяснила, почему Трамп выглядел на выборах как пророссийский кандидат
Закрыть