Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран пообещал не бросать борьбу против террористов в Сирии

Иран пообещал не бросать борьбу против террористов в Сирии

22:49  15 Февраля 2016
186

Иран пообещал не бросать борьбу против террористов в Сирии

Брюссель, 15 февраля. Иран пообещал продолжить борьбу против террористических группировок «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название – ДАИШ, запрещена в России) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

«Мы согласились с тем, что борьба с террористическими организациями, в частности ИГ и «Джебхат ан-Нусра», не будет прекращена», — заявил он. Выступление иранского министра последовало после встречи в Брюсселе с главой дипломатии ЕС Фредерикой Могерии.

Зариф отметил, что, по его мнению, в Сирии уже идет процесс мирного урегулирования, однако ряд стран не желает вносить свой вклад. Также он заявил, что террористы - ИГ и «Джебхат ан-Нусра» - не должны иметь права участвовать в дипломатическом процессе разрешения сложившегося кризиса в Сирии.

Ранее Зариф сообщал журналистам, что, по мнению Ирана, сирийские граждане должны сами решить свою судьбу. Также глава иранского МИД высказал мнение, что необходимо оказать политическое давление на Саудовскую Аравию для того, чтобы она отказалась от своей «милитаристской политики» в Йемене.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть