Американские истребители проведут учения у самой границы с Россией

Американские истребители проведут учения у самой границы с Россией

15.02.2016 22:07
465

Американские истребители проведут учения у самой границы с Россией

Вашингтон, 15 февраля. В ходе военных учений в Финляндии будут задействованы американские истребители F-15, которые будут проводить полеты менее, чем в двухстах километрах от российской границы. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Как сообщается, в учениях примут шесть боевых самолетов ВВС США, которые сейчас расположены на авиабазе в штате Орегон. Уже скоро они будут переправлены в Финляндию, где их задействуют в учениях Operation Atlantic Resolve. Ожидается, что они пройдут с 9 по 22 мая.

Инициатором проведения учений стал Вашингтон. Подобные шаги следуют из принятой американскими властями программы на 2017 финансовой год, согласно которой предполагается потратить более 4,3 миллиардов долларов на «сдерживание» России.  «Это позволит нам профинансировать много вещей: усилить ротацию американских сил в Европе, увеличить количество учений с нашими союзниками, разместить там побольше вооружений и усовершенствовать используемую для этого инфраструктуру», прокомментировал новые цифры военного бюджета министр обороны США Эштон Картер.

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
С оглядкой на Донбасс: зачем Киев приглашает НАТО на Украину
Закрыть