Экономика
«Нафтогаз» отрицает воровство российского газа
Весь мир
Эксперт прокомментировал слова Трампа о Черногории, ее жителях и третьей мировой войне
Следующая новость
Загрузка...

    «Нафтогаз» отрицает воровство российского газа

    «Нафтогаз» отрицает воровство российского газа

    Киев, 15 февраля. Украинская газовая компания «Нафтогаз» опровергла претензии «Газпрома», который обнаружил незаконное оседание российского транзитного газа на сумму 6 млн долларов. Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что у российской стороны нет доказательств, которые бы подтверждали ее доводы.

    «Эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража. И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что «Газпрому» уже никто не верит и в Европе», — пишет он в Facebook.

    Витренко также пояснил, что «Газпром» выдвинул свои претензии еще в октябре прошлого года. Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что запрашиваемая российским газовым гигантом компенсация является несущественной по сравнению с теми суммами, которые оспариваются сторонами в стокгольмском арбитраже.

    В понедельник «Газпром» опубликовал отчет, в котором говорилось об оседании  российского газа, который поставляется в Европу через территорию Украины. Компания предъявила «Нафтогазу» иск с требованием выплатить компенсацию, однако украинское предприятие ответило встречным иском на 5,8 млн долларов. Ожидается, что  устные слушания пройдут в сентябре этого года.

    Автор: Алексей Громов