«Нафтогаз» отрицает воровство российского газа

«Нафтогаз» отрицает воровство российского газа

15.02.2016 21:50
251

«Нафтогаз» отрицает воровство российского газа

Киев, 15 февраля. Украинская газовая компания «Нафтогаз» опровергла претензии «Газпрома», который обнаружил незаконное оседание российского транзитного газа на сумму 6 млн долларов. Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что у российской стороны нет доказательств, которые бы подтверждали ее доводы.

«Эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража. И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что «Газпрому» уже никто не верит и в Европе», — пишет он в Facebook.

Витренко также пояснил, что «Газпром» выдвинул свои претензии еще в октябре прошлого года. Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что запрашиваемая российским газовым гигантом компенсация является несущественной по сравнению с теми суммами, которые оспариваются сторонами в стокгольмском арбитраже.

В понедельник «Газпром» опубликовал отчет, в котором говорилось об оседании  российского газа, который поставляется в Европу через территорию Украины. Компания предъявила «Нафтогазу» иск с требованием выплатить компенсацию, однако украинское предприятие ответило встречным иском на 5,8 млн долларов. Ожидается, что  устные слушания пройдут в сентябре этого года.

Алексей Громов
Обама в свои последние часы в Белом доме отправил Палестине $221 млн
Закрыть