Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Могерини рассказала, за что с Лукашенко сняли санкции

Могерини рассказала, за что с Лукашенко сняли санкции

21:17  15 Февраля 2016
234

Могерини рассказала о причинах снятия санкций с Белоруссии

Брюссель, 15 февраля. Сняв санкции с Белоруссии, Евросоюз рассчитывает укрепить позитивные сдвиги в диалоге с Минском. Об этом в понедельник журналистам поведала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По словам дипломата, Брюссель очень ценит тот факт, что белорусская сторона выступает посредником в процессе мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. Кроме того, в ЕС обрадовались решению президента Белоруссии Александра Лукашенко, помиловавшего группу политзаключенных.

«Конечно, все далеко не идеально, но мы согласились продолжать политику «критического взаимодействия», где кто-то может делать акцент на слове «критическое», а кто-то — на «взаимодействии». Но суть в том, что мы решили снять большинство санкций», — объяснила Федерика Могерини.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил о том, что Минск приветствует решение Евросоюза о снятии большей части санкций и рассчитывает на дальнейшую нормализацию двусторонних отношений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics