Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия даст отпор агрессивным наскокам Анкары и Эр-Рияда

Сирия даст отпор агрессивным наскокам Анкары и Эр-Рияда

20:58  15 Февраля 2016
259

Посол Сирии готов дать отпор агрессивным наскокам Турции

Москва, 15 февраля. С помощью наземной операции в Сирии турецкая сторона рассчитывает оказать поддержку терпящим крах боевикам так называемого «Исламского государства». Об этом в понедельник журналистам заявил посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации.

При этом Сирия окажет вооруженное сопротивление военному вмешательству Турции и Саудовской Аравии в том случае, если Дамаск расценит действия Эр-Рияда и Анкары как угрозу суверенитету страны.

«Мы будем сопротивляться вместе с нашими союзниками против этой агрессии, будем стойко противостоять этому для того, чтобы защитить наш суверенитет. Потому что мы считаем, что любое вмешательство вооруженных сил должно происходить согласованно с сирийским правительством. Иначе это будет нарушением нашего суверенитета, и мы этого никоим образом не приемлем», — жестко подчеркнул сирийский дипломат.

Напомним, ранее приблизительно 300 боевиков из Турции попытались прорваться через сирийско-турецкую границу в провинцию Алеппо для того, что оказать помощь ИГ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ).

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы