Сирийские ополченцы отбили у ИГ приграничный город Тель-Рифаат

Сирийские ополченцы отбили у ИГ приграничный город Тель-Рифаат

15.02.2016 20:06
747

Сирийские ополченцы отбили у ИГ город Тель-Рифаат

Дамаск, 15 февраля. Сирийским ополченцам совместно с курдскими подразделениями удалось отбить у боевиков «Исламского государства» город Тель-Рифаат, который находится недалеко от турецкой границы в провинции Алеппо.

«Штурм начался сегодня днем с северной части города. На данный момент город взят. Предстоит провести зачистку нескольких кварталов: возможно, боевики заминировали ряд объектов», — рассказал агентству РИА Новости представитель сирийского ополчения.

Напомним, что на днях бойцы «Курдских сил самообороны» восстановили контроль над еще одним сирийским городом — Миннех, где расположена авиабаза. Турецкие войска последние несколько недель обстреливают приграничные сирийские территории, называя эти акции ответным шагом.

В то же время министерство обороны России обеспокоено скоплением турецких войск на границе с Сирией. В Москве опасаются, что Анкара может ввести сухопутные войска в соседнюю страну. На сегодняшний день часть территорий Сирии и Ирака контролирует запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ).

Алексей Громов
Литва вызвала Горбачева в суд по делу о событиях 1991 года
Закрыть