Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грабители в масках похитили у безработного москвича 700 тысяч долларов
Украина
Новости Украины: фашисты взяли Одессу, «правосеки» блокируют фуры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: фашисты взяли Одессу, «правосеки» блокируют фуры

    21:14  15 Февраля 2016
    1030

    Новости Украины: Одесситы со свастикой почтили «Азов», «Правосеки» блокируют фуры

    Новости Украины, 15 февраля. Днепропетровск обрежут, В Одессе нацисты устроили шествие, «Правый сектор» присоединился к травле российских дальнобойщиков.

    Одесса-мама плачет по «Азову»

    Националисты с факелами почтили в Одессе, некогда самом толерантном городе, память трех боевиков батальона «Азов» шествием накануне вечером. Они развернули знамена батальона, украшенные стилизованной свастикой. Также были и плакаты «погибших» героев и баннер «Достойные потомки славных предков».

    Националистов во время шествия сопровождала полиция. В толпе были слышны лозунги: Слава нации – смерть врагам» и т.д. Этот «бал» фашистов состоялся в многонациональном городе, для которого еще совсем недавно проблема национализма просто не существовала.

    «Правый сектор на охоте»

    Экстремисты «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) присоединились к «товарищам» из Закарпаться, блокирующим проезд российских фур при въезде в Одессу.

    Блокпост организовали на въезде в город со стороны Тираспольского шоссе. В акции участвуют около десятка «правосеков». Однако пока что ни один грузовик от рук хулиганов не пострадал. Напомним, что акция про блокированию проезда грузовиков с российскими номерами началась 11 февраля.

    Рада свихнулась – от Днепропетровска оставят лишь треть

    Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на свой странице в соцсети сообщил, что комитет Верховной рады по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления решил переименовать Днепропетровск в Днепр. По словам Вятровича, 10 из 12 человек одобрили эту идею. Депутаты должны будут рассмотреть вопрос о смене имени до 18 числа этого месяца, то есть уже на этой неделе.

    Стоит отметить, что еще в прошлом году городу на уровне местного самоуправления было решено присвоить прежнее название, но изменив, так сказать, основу. Город назван в честь Святого Петра, а не в честь Григория Петровского, устроившего в 30-е годы на Украине «голодомор».

    В сентябре 2015 года Киевский международный институт социологии провел опрос жителей города, выяснив, как бы они хотели переименовать Днепропетровск. Согласно официальным результатам, более 90% жителей украинского города выступили против его переименования. За вариант «Днепр» проголосовали лишь 4,6% респондентов, и он стал вторым по популярности ответом. Однако учесть решили мнение меньшинства — такая демократия. В названии города останется лишь пять букв из пятнадцати.

    Копись денежка, большая и маленькая

    Правительство Турции даст Украине в долг $50 миллионов под 2,5% годовых. Документ, согласно которому Киев получает матпомощь в рамках соглашения о предоставлении финансовой помощи от стран «Большой двадцатки», подписан главой Кабмина Украины Арсением Яценюком и его коллегой из Турции Ахметом Давутоглу. Отметим, что кредит выдается на пять лет.

    По словам Яценюка, Анкара и Киев делают все для защиты своих граждан, территориальной целостности и суверенитета стран, подчеркивая, что сотрудничество между странами имеет и экономический контекст.

    В ответ на дифирамбы украинской стороны Давутоглу выразил партнерам благодарность и отметил солидарность стран по многим пунктам. Также есть информация и о том, что Анкара и Киев вот-вот подпишут договор о создании ЗСТ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях