Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Французская Engie требует в суде пересмотреть контракт с «Газпромом»

Французская Engie требует в суде пересмотреть контракт с «Газпромом»

19:49  15 Февраля 2016  /обновлено: 20:00  15 Февраля 2016
175

Французская Engie требует в суде пересмотреть контракт с «Газпромом»
Москва, 15 февраля. Французская компания Engie, ставшая партнером по «Северному потоку», требует через суд пересмотра контрактной цены на газ.

Арбитражное разбирательство против ООО «Газпром экспорт» компания инициировала в соответствии с регламентом Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. В иске французы с требуют пересмотреть цены по контракта на поставку природного газа, следует из данных отчета на сайте российской компании.

Согласно условиям долгосрочного контракта, европейские партнеры раз в два года имеют право обращаться с просьбой о корректировке цены в зависимости от рыночных условий.

Помимо Engie в арбитраж обратились компании Dong Energy, PGNIG, Botas Petroleum Pipeline и Shell Energy Europe, а контракты SPP, Sinergie Italiane и Premium Gas, а также Gasum уже прошли корректировку.

Для Sinergie Italiane и Premium Gas цены пересмотре в сентябре минувшего года, договоренностей с компанией Gasum достигли в ноябре 2015 года, а инициированное ей арбитражное разбирательство завершилось 23 декабря. 

Контракт с SPP также был откорректирован в декабре 2015 года.

Алексей Громов
Закрыть