Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Ночь длинных ковшей» едет из Москвы в Петербург

«Ночь длинных ковшей» едет из Москвы в Петербург

19:41  15 Февраля 2016  /обновлено: 19:50  15 Февраля 2016
265

Петербургские ларьки могут повторить судьбу своих московских собратьев

Санкт-Петербург, 15 февраля. Власти Петербурга решили перенять опыт Москвы по борьбе с незаконной постройкой объектов торговли. В понедельник губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко распорядился создать комитет государственного контроля за использованием объектов недвижимости. Вице-губернаторам дано поручение подготовить все необходимые документы к марту.

Предполагается, что новой структуре будут частично переданы функции Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, а также комитета имущественных отношений.

«Как бы то ни было, но по сути городское правительство создает такую же структуру, как в столице. Там с середины 2000-х годов уже действует Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы», — пишет интернет-газета «Фонтанка».

Напомним, что на прошлой неделе в Москве начался массовый снос незаконных ларьков, которые примыкали к входам в метро. Всего от незаконных построек было освобождено около 50 тысяч квадратных метров, москвичи назвали это событие «ночь длинных ковшей». Власти столицы обещают трудоустроить всех продавцов, которые в результате подобных действий оказались без работы.

Алексей Громов
Закрыть