Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

15.02.2016 19:49
338

Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

Минск, 15 февраля. Белорусские власти горячо поддерживают решение Совета министров иностранных дел 28 стран Евросоюза о снятии санкций с президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Приветствуем сегодняшнее решение Совета министров иностранных дел Европейского союза об отмене большинства ограничительных мер в отношении Белоруссии и активизации сотрудничества с нашей страной. Данное решение является важным этапом на пути полной нормализации отношений и открывает новые возможности для расширения разнопланового взаимодействия между Белоруссией и ЕС, вывода его на качественно иной уровень», — подчеркнул белорусский дипломат.

Как указывает Мирончик, действия Брюсселя отвечают интересам не только Минска, но и всех стран европейского региона, так как подобные меры способствуют укреплению региональную стабильность и безопасность. Кроме того, Минск полностью открыт для дальнейшего диалога, считая его наиболее эффективным инструментом международной дипломатии.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть