Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

19:49  15 Февраля 2016  /обновлено: 19:59  15 Февраля 2016
338

Белоруссия бурно отреагировала на отмену европейских санкций

Минск, 15 февраля. Белорусские власти горячо поддерживают решение Совета министров иностранных дел 28 стран Евросоюза о снятии санкций с президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Приветствуем сегодняшнее решение Совета министров иностранных дел Европейского союза об отмене большинства ограничительных мер в отношении Белоруссии и активизации сотрудничества с нашей страной. Данное решение является важным этапом на пути полной нормализации отношений и открывает новые возможности для расширения разнопланового взаимодействия между Белоруссией и ЕС, вывода его на качественно иной уровень», — подчеркнул белорусский дипломат.

Как указывает Мирончик, действия Брюсселя отвечают интересам не только Минска, но и всех стран европейского региона, так как подобные меры способствуют укреплению региональную стабильность и безопасность. Кроме того, Минск полностью открыт для дальнейшего диалога, считая его наиболее эффективным инструментом международной дипломатии.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть