Весь мир
Ким Чен Ын подозревается в преступлениях против человечности — ООН
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Ким Чен Ын подозревается в преступлениях против человечности — ООН

    Ким Чен Ын подозревается в преступлениях против человечности — ООН

    Москва, 15 февраля. В отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына проводится специальное расследование Организации Объединенных Наций. Его подозревают в совершении преступлений против человечности. 

    «Уведомить его (Ким Чен Ына) и других членов руководства, что они могут стать фигурантами расследования и, в случае если будут признаны виновными, быть привлеченными к ответственности за совершение преступлений против человечности», — говорится в сообщении специального докладчика ООН по ситуации в КНДР Марзуки Дарусмана. С этим заявлением он обратился в Совет по правам человека, чтобы ведомство передало данную информацию в Пхеньян, пишет Reuters.

    Напомним, ситуация на Корейском полуострове начала ухудшаться в прошлом году. В начале этого года КНДР сообщила, что провела испытание водородной бомбы. В феврале Северная Корея запустила в космос искусственный спутник земли. Оба действия являются нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Многие страны высказывали опасения, что вместо спутника на ракете-носителе может быть закреплена водородная бомба. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене