Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Москаль назовет улицы Закарпатья в честь Петьки, Анки и анонимных алкоголиков

Москаль назовет улицы Закарпатья в честь Петьки, Анки и анонимных алкоголиков

19:45  15 Февраля 2016  /обновлено: 19:57  15 Февраля 2016
248

Москаль назовет улицы Закарпатья в честь Петьки, Анки и анонимных алкоголиков

Ужгород, 15 февраля. Глава Закарпатской области Геннадий Москаль переименует улицы, которые носят советские названия, в улицы Красных фонарей, Петьки и Анки и Анонимных алкоголиков. Об этом он заявил в Facebook.

Москаля удивило, что находящееся ближе всего к Европе Закарпатье так долго прощается с коммунистической символикой. По его словам, мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона о декоммунизации, однако после 22 февраля полномочия по переименованию улиц перейдут к главе облгосадминистрации.

«Некоторым «прокоммунистическим» улицам будут возвращены исторические названия, некоторые по моему распоряжению будут названы в честь погибших на востоке Украины героев, а остальные — Ленинов, Крупской, Фрунзе и т.д. — я переименуют по своему усмотрению», — написал Москаль, предупредив, что не намерен церемониться.

«Все Красноармейские улицы станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева — улицами Петьки и Анки, улица Корчагина — улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного — улицей Анонимных алкоголиков и т.д. По улицам Ленина я пока не определился, поэтому принимаются заявки от пользователей Facebook», — добавил глава Закарпатья.

Он пообещал переименовать все улицы в очень короткие сроки.

Согласно закону о декоммунизации, мэры городов, а также главы населенных пунктов должны изменить прокоммунистические названия улиц до 22 февраля.

Алексей Громов
Закрыть