Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американский завод откроется на Кубе впервые после революции Кастро

Американский завод откроется на Кубе впервые после революции Кастро

18:46  15 Февраля 2016
165

Американский завод откроется на Кубе впервые после революции Кастро

Гавана, 15 февраля. Американские власти в понедельник дали разрешение на строительство тракторного завода на территории Кубы. 
Это будет первое американское предприятие, построенное на Острове свободы за последние пятьдесят с лишним лет, и первые американские инвестиции со времен, когда к власти пришел Фидель Кастро.

Открытие намечено на начало 2017 года. Предполагаемая мощность завода — тысяча тракторов в год, стоимость проекта — 5-10 млн долларов. Всю продукцию планируется сбывать кубинским фермерам. Гавана уже одобрила проект.

«Каждый хочет поехать на Кубу, чтобы продать что-то. Мы смотрим на проблемы, которые есть в стране и пытаемся решать их по мере их значимости. Мы уверены, что в долгосрочной перспективе обе стороны выиграют, если будем делать вещи, полезные для наших стран», — рассказал Associated Press один из владельцев будущего завода Гораций Клеммонс. 

Напомним, что в декабре 2014 года власти США неожиданно взяли курс на сближение с Кубой. С тех пор страны обменялись посольствами, а Вашингтон ослабил некоторые санкционные ограничения, связанные с бизнесом и туризмом.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics