Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Утенок, окруженный соколами»: в Сети отметили превосходство Су-27 над F-16
Весь мир
Сирийская армия «зачистила» селение ат-Тыба в Алеппо от террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская армия «зачистила» селение ат-Тыба в Алеппо от террористов

    18:40  15 Февраля 2016
    182

    Сирийская армия «зачистила» селение ат-Тыба в Алеппо от террористов

    Дамаск, 15 февраля. Сирийская правительственная армия вместе с отрядами народного ополчения взяла под контроль селение ат-Тыба в северо-восточных районах провинции Алеппо.

    После того, как селение полностью освободили от остававшихся там боевиков «Исламского государства»1, войска «зачистили» деревню от самодельных взрывных устройств и мин, которые были установлены террористами, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник. По словам источника, часть боевиков в ходе операции была убита, другие – бежали в соседние регионы.

    Военные предполагают, что, скорее всего, боевики направятся в провинцию Ракка. Напомним, после того как ИГ1 захватило Ракку, оно объявило ее столицей так называемого халифата.

    Ранее сегодня сообщалось, что курдские силы самообороны приступили к штурму оккупированного боевиками города Тель-Рифаат в нескольких километрах от турецко-сирийской границы на севере провинции Алеппо. Ранее, 13 февраля сирийское народное ополчение помогло курдским отрядам самообороны отразить атаку террористов на квартал Шейх-Максуд в центре города Алеппо. 

    Кроме того, в понедельник стало известно, что самолеты ВВС Сирии уничтожили несколько подразделений террористов «Джейш аль-Фатх» и «Исламского государства» в провинциях Идлиб и Алеппо. Массированным авиаударом подверглись такие районы, как Джани аль-Альбауи, Акырбат, Кяфр Увейд и Кяфр Увейд, которые контролировались боевиками террористических группировок.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ)  — террористическая группировка, запрещенная в РФ решение Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть