Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сразу 17 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье

Сразу 17 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье

18:43  15 Февраля 2016
302

Сразу 17 вагонов с углем сошли с рельсов в Забайкалье

Чита, 15 февраля. Сразу 17 вагонов с углем сошли с рельсов на Забайкальской железной дороге. ЧП произошло на перегоне Артеушка — Пеньковая. Движение на данном участке остановлено, в результате задерживаются два пассажирских поезда, следующих из Москвы во Владивосток и обратно.

О происшествии в понедельник вечером сообщает пресс-служба ГУ МЧС Забайкальского края. «В 21.40 по местному времени стало известно о сходе 17 вагонов с углем грузового поезда в районе станции Пеньковая. В результате происшествия движение поездов по перегону временно приостановлено в обоих направлениях», — говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Спасатели также сообщили, что для устранения последствий происшествия со станций «Могоча» и «Аксеново-Зилово» к месту ЧП следуют два  ремонтно-восстановительных поезда. 

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что в результате ЧП никто не пострадал, не возникло и угрозы экологической безопасности. «Задерживаются поезд №91 «Владивосток — Москва» и поезд №92 «Москва — Владивосток», — добавил собеседник агентства. 

Алексей Громов
Закрыть