«Газпром» обнаружил на Украине «несанкционированное оседание» газа на $6 млн

«Газпром» обнаружил на Украине «несанкционированное оседание» газа на $6 млн

15.02.2016 18:45
453

«Газпром»: На Украине было обнаружено оседание газа на 6 млн долларов

Москва, 15 февраля. На территории Украины по непонятным причинам осел газ почти на шесть миллионов долларов. Об этом говорится в отчете российской газовой компании «Газпром».

«16 октября 2015 года ПАО «Газпром» подало в арбитраж отзыв на иск НАК «Нафтогаз Украины» и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК «Нафтогаз Украины» встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму 5,861 миллиона долларов», — уточняется в отчете «Газпрома». По имеющейся информации, устные слушания в рамках данного судопроизводства планируется провести в сентябре 2016 года, окончательное решение должно быть вынесено до конца января 2017 года. Украинская сторона пока толком не комментирует данный инцидент, пишет РИА Новости.

Напомним, Россия прекратил поставку сжиженного газа Киеву в ноябре 2015 года, так как Украина отказывалась платить за российское голубое топливо. «Нафтогаз Украины» уже торжественно заявлял, что Киев живет без газа из РФ 80 дней.

Отметим, что с конца прошлой недели Киев также мешает нормальному транзиту российских грузовиков через Украину. Официально товарооборота между РФ и Украиной сейчас нет, тем не менее Москва использует территорию этой страны для переправки грузов в другие государства. 


 

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть