Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Поклонская требует признать крымско-татарский меджлис экстремистским

Поклонская требует признать крымско-татарский меджлис экстремистским

18:27  15 Февраля 2016
612

Поклонская требует признать крымско-татарский меджлис эктремистским

Симферополь, 15 февраля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская требует признать меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России. С заявлением об этом глава надзорного ведомства полуострова уже обратилась в Верховный суд региона. 

«В Верховный суд республики Крым подается подписанное мной заявление с просьбой признать общественное объединение меджлис крымско-татарского народа экстремистским и запретить его деятельность на территории РФ», — заявила Поклонская журналистам. Она также сообщила, что копию иска она вручила заместителю председателя меджлиса Нариману Джелялову.

В обращении, по ее словам, она ссылается на статью 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». В этой статье оговаривается ответственность общественных и религиозных объединений, иных организаций за осуществление экстремистской деятельности. «В РФ запрещаются создание и деятельность общественных и религиозных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности», — говорится, в частности, в тексте закона.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics