Новороссия
Силовые структуры ДНР оценивают урон от дневного обстрела ВСУ
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Силовые структуры ДНР оценивают урон от дневного обстрела ВСУ

    Силовые структуры ДНР оценивают урон от дневного обстрела ВСУ

    Донецк, 15 февраля. Украинские силовики в светлое время суток открыли огонь по пригородам Донецка из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

    «Подразделения противника начали обстрел села Жабичево и аэропорта около 13.30», — передает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на источник в силовых структурах региона. Украинские силовики открыли огонь по селу и территории донецкого аэропорта из минометов калибрами 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Отмечается, что атаку на пригороды Донецка совершили украинские подразделения в Песках и Опытном.

    По данным силовых структур, ВСУ выпустили по району более 10 мин. Под снайперским огнем в это же время оказались позиции ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки. Информация о пострадавших и повреждениях от обстрелов в настоящий момент уточняется.

    Ранее в Минобороны ДНР констатировали, что за последние сутки ВСУ 209 раз обстреляли прифронтовой территории ДНР. В ведомстве подчеркнули, что огонь велся и из запрещенных вооружений.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене