Кличко: У нас денег нет, ничего нет, это банкротство

Кличко: У нас денег нет, ничего нет, это банкротство

15.02.2016 18:00
4214

Кличко: «У нас денег нет, ничего нет, это банкротство»

Киев, 15 февраля. Несколько десятков киевлян начали бессрочную акцию протеста возле здания Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Горожане рассказали ФАН, что заплатили за свои квартиры еще 10 лет назад, но жилой комплекс «Приозерный» в Днепровском районе по улице Здолбуновская там и не был построен. Интересно, что афера на рынке недвижимости Украины происходит с участием бывшего губернатора Днепропетровской области Сергея Касьянова.
Строительство жилкомплекса «Приозерный» на Позняках было начато компанией «Градострой» в 2004 г. С многолетними простоями оно продолжалось до самой «революции достоинства», после чего замерло, поскольку организаторы сбежали со всеми деньгами.

Среди пострадавших не только физические лица, но и авторитетные государственные органы (НБУ, КГГА, Госадминистрация железнодорожного транспорта, Служба внешней разведки и др. В итоге государство оплатило свыше 30% расходов застройщиков, однако новые киевские власти решили ничего не взыскивать с мошенников, а просто обанкротить строительную фирму.


«Я не понимаю, как это возможно – мошенники сбежали не только с частными деньгами, но и с государственными. Мы ходили к премьер-министру Яценюку, тот сказал – идите к Кличко, он поможет. А Кличко нам сказал, цитирую дословно: «У нас денег нет, ничего нет, это банкротство». Бандитская власть покрывает бандитов!», - заявила репортеру ФАН Тамара Семеновна Бабаля, один из инвесторов несостоявшегося строительства.

Кличко: «У нас денег нет, ничего нет, это банкротство»

Протестующие призывали мера города Виталия Кличко выйти из здания администрации «на разговор», но тот отказался это делать. В ответ рассерженные горожане пригрозили начать устанавливать палатки на площади перед зданием администрации, чтобы «жить там, потому что больше негде». Полиция в ответ пригрозила разогнать протестующих. В настоящее время акция продолжается.

ФАН будет следить за развитием событий.

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть