Весь мир
Премьер Молдавии заявил о намерении вернуть Приднестровье в состав страны
Весь мир
«Мы не отстаем от Москвы»: Бридлав сравнил силы РФ и НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Молдавии заявил о намерении вернуть Приднестровье в состав страны

    Премьер Молдавии заявил о намерении вернуть Приднестровье в состав страны

    Кишинев, 15 февраля. Молдавия намерена разработать для Приднестровской молдавской республики особый правовой статус, который обеспечит ей широкую автономию в составе Молдавии. Об этом заявил молдавский премьер-министр Павел Филип.

    «Молдавия поддерживает активизацию переговоров во всех форматах, начиная от работы совместных отраслевых групп до встреч политических представителей и в расширенном формате «пять плюс два», —  заявил Филип на встрече со специальным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в процессе приднестровского урегулирования Кордом Мейер-Клодтом. Премьер отметил, что молдавская сторона намерена добиваться урегулирования приднестровского конфликта путем разработки особого правового статуса, который обеспечит широкий уровень автономии для Приднестровья в составе Молдавии. Глава правительства заявил о готовности повысить эффективность Бюро по реинтеграции, на которое возложена обязанность по урегулированию приднестровского конфликта.

    Отметим, что переговоры в расширенном формате «пять плюс два» не проводились с 2014 года. В них участвуют Молдавия, Приднестровье, а также посредники от ОБСЕ, России и Украины и наблюдатели от Европейского союза и США.

    Автор: Алексей Громов