Политика
Анкара оскорблена: США приравняли Турцию к террористам
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара оскорблена: США приравняли Турцию к террористам

    Анкара оскорблена: США приравняли Турцию к террористам

    Анкара, 15 февраля. В заявлениях представителей США Турция практически приравнивается к якобы террористической Партии демократического союза, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич.

    «Мы шокированы замечаниями представителя Госдепартамента США Джона Кирби, в которых союзная Турция, по-видимому, приравнивается к террористической Партии демократического союза», — обратил внимание Бильгич. Он подчеркнул, что Анкара не намерена спрашивать разрешения на открытие огня против «какой-бы то ни было террористической организации», передает турецкое издание Yeni Safak.

    Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Белый дом призывает Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов в северной части Сирии. Турция считает, что курдская Партия демократического союза в Сирии — это подразделение  Рабочей партии Курдистана, которую Анкара причисляет к террористическим организациям. 13 февраля турецкая артиллерия начала обстреливать позиции курдов на севере Сирии, и американские власти обратились к Турции с призывом прекратить бомбардировки.

    Автор: Алексей Громов