Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британский снайпер уничтожил инструктора-палача ИГ в Сирии

Британский снайпер уничтожил инструктора-палача ИГ в Сирии

18:04  15 Февраля 2016  /обновлено: 18:07  15 Февраля 2016
558

Британский снайпер уничтожил инструктора-палача ИГ в Сирии

Лондон, 15 февраля. Палач и командир одного из подразделений «Исламского государства»* был уничтожен снайпером британского спецназа SAS на севере Сирии. Об этом проинформировало сегодня агентство The Daily Express.

Стало известно, что в момент выстрела боевик проводил «открытый урок» у террористов по обучению казни заложников. Исходя из приведенной информации, выстрел был сделан с километрового расстояния из снайперской винтовки Dan.338, пуля буквально обезглавила палача, ударив ему в затылок. «Командир остался стоять в вертикальном положении в течение нескольких секунд, а затем упал, и его голова разорвалась», — сообщил один из очевидцев журналистам. Сразу же после этого все «ученики» кинулись врассыпную.

Несколько отрядов SAS занимаются организацией диверсионных рейдов, направленных против боевиков ИГ*. На территории Сирии и Ирака работают элитные снайперы, занимающиеся отстрелом лидеров группировки, передают СМИ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть