НАК установил мощность взрыва, прогремевшего у поста ДПС в Дагестане

НАК установил мощность взрыва, прогремевшего у поста ДПС в Дагестане

15.02.2016 18:02
465

НАК установил мощность взрыва, прогремевшего у поста ДПС в Дагестане

Дербент, 15 февраля. Национальный антитеррористический комитет установил, что представляло собой самодельное взрывное устройство, которое сегодня привел в действие смертник у поста ДПС под дагестанским Дербентом.

По данным НАК, СВУ было собрано на основе двух артснарядов, мощность которых составляет 30 килограмм в тротиловом эквиваленте. В данный момент комитет располагает сведениями, что в результате теракта погибли два человека, оба были сотрудниками полиции. Кроме того, еще 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

Предварительно, сегодня утром в Дербентском районе республики смертник привел в действие взрывное устройство и подорвал себя вместе с автомобилем Lada Priora. После смертельного инцидента дагестанские следователи возбудили уголовное дело.

По последним данным, теракт устроил 23-летний А. Талибов, который учился в одном из вузов Астраханской области и приехал в Дербент к отцу. Окончательно личность террориста установят только в ходе генетической экспертизы. Ответственность за теракт уже взяла на себя организация «Исламское государство», которая запрещена в РФ.

 

Алексей Громов
Донбасс: село под Донецком попало под минометный обстрел ВСУ
Закрыть