Российская вакцина против Эболы получила патент — Скворцова

Российская вакцина против Эболы получила патент — Скворцова

15.02.2016 18:09
414

Российская вакцина против Эболы получила патент — Скворцова

Москва, 15 февраля. Российскую вакцину против лихорадки Эбола, получившую патент, представляют в Женеве. 

«Вакцина против Эболы запатентована на прошлой неделе, авторские права принадлежат разработчикам с эксклюзивным правом пользования РФ», — заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она добавила, что патент получили и другие российские вакцины, которые уже доказали свою эффективность.  В Женеве также выступят гендиректор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея Александр Гинсбург и руководитель исследования по разработке вакцин Денис Логунов, пишет РИА Новости

Известно, что во вторник, 16 февраля, глава Минздрава РФ планирует встретиться с генеральным директором всемирной организации здравоохранения. 

Напомним, вирус Эболы с прошлого года бушует в странах Африки, откуда он попал в другие страны, в том числе и в Европу. Российская вакцина от смертельной лихорадки  будет использоваться в Гвинее уже осенью. Одна доза отечественного препарата стоит порядка 12-14 тысяч рублей.

В 2016 году в странах Африки, а также в Азии, Северной и Южной Америке началась другая лихорадка, которая вызывается вирусом Зика. В России уже был зарегистрирован один случай заражения.
 

Алексей Громов
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть