Политика
Турция опутывает Порошенко стратегическими сетями
Весь мир
Новости Сирии: город Скальбия в Хаме принял около 4 тысяч беженцев из Идлиба
Следующая новость
Загрузка...

    Турция опутывает Порошенко стратегическими сетями

    Турция заманивает в свои сети Порошенко

    Киев, 15 февраля. Турецкие власти рассчитывают на то, что президент Украины Петр Порошенко примет участие в работе Стратегического совета Украина-Турция. Об этом в понедельник журналистам сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    Договоренность о визите Порошенко была достигнута еще в конце 2015 года, а основными темами на переговорах станет расширение сотрудничества Киева и Анкары в сферах энергетики, машиностроения и транзита.

    «В ближайшие месяцы мы рассчитываем на визит президента Порошенко для участия в заседании Стратегического совета высшего уровня», — проинформировал турецкий политик.

    Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подписали соглашение, согласно которому Анкара предоставит Киеву финансовую помощь в размере 50 миллионов долларов. Как утверждает председатель украинского правительства, он солидарен со своим турецким коллегой по многим вопросам, включая проблемы поддержания территориальной целостности и суверенитета.

    Автор: Алексей Громов