Экономика
Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом

    Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом

    Москва, 15 февраля. В связи с решением Арбитражного суда Москвы о признании несостоятельной организацией банк «Русславбанк» (РСБ 24, зарегистрированный в Москве) Центробанк РФ постановил прекратить деятельность временной администрации по управлению коммерческой структурой. Об этом сообщают руководители ЦБ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    В ноябре прошлого года регулятор отозвал лицензию на осуществление операций у «Русславбанка». Такое решение было принято в связи с неисполнением коммерческим банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также из-за неоднократных нарушений закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Агентство по страхованию вкладов, в свою очередь, использовало банк-агент для выплаты денег вкладчикам «Русславбанка». Ими стали Сбербанк и «Российский капитал».  

    Теперь, ввиду постановления Арбитражного суда Москвы и в соответствии с законом «О несостоятельности», Банк России решил прекратить деятельность временной администрации по управлению кредитной организации «Русславбанк».

    РСБ 24 был создан в 1990 году. Согласно данным отчетности, в 2015 году банк занимал 124 место в банковской системе РФ по величине активов.

    Автор: Александра Будер
    Читайте нас в Дзене