Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом

Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом

15.02.2016 18:46
1336

Коммерческий банк «Русславбанк» признан банкротом

Москва, 15 февраля. В связи с решением Арбитражного суда Москвы о признании несостоятельной организацией банк «Русславбанк» (РСБ 24, зарегистрированный в Москве) Центробанк РФ постановил прекратить деятельность временной администрации по управлению коммерческой структурой. Об этом сообщают руководители ЦБ, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ноябре прошлого года регулятор отозвал лицензию на осуществление операций у «Русславбанка». Такое решение было принято в связи с неисполнением коммерческим банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также из-за неоднократных нарушений закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Агентство по страхованию вкладов, в свою очередь, использовало банк-агент для выплаты денег вкладчикам «Русславбанка». Ими стали Сбербанк и «Российский капитал».  

Теперь, ввиду постановления Арбитражного суда Москвы и в соответствии с законом «О несостоятельности», Банк России решил прекратить деятельность временной администрации по управлению кредитной организации «Русславбанк».

РСБ 24 был создан в 1990 году. Согласно данным отчетности, в 2015 году банк занимал 124 место в банковской системе РФ по величине активов.

Александра Будер
Сирия сегодня: Алеппо вновь под огнем, «Ахрар аш-Шам» не едет в Астану
Закрыть