Россия
Депутат не убедил Генпрокуратуру в том, что Кадыров — экстремист
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат не убедил Генпрокуратуру в том, что Кадыров — экстремист

    Депутат ЗС Петербурга не убедил ГП России в том, что Кадыров — экстремист

    Санкт-Петербург, 15 февраля. Генпрокуратура России перенаправила в прокуратуру Чеченской республики обращение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника о проверке высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова на экстремизм. Об этом сообщил сам Резник.

    По его словам, информацию об этом он получил из письма Генеральной прокуратуры. «Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах», — цитирует Резник представителей ГП на своем сайте. Петербургский депутат подчеркнул, что Генпрокуратура не имела права перенаправлять его обращение. «В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок. Это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне», — заключил Резник. Он намерен вновь обратиться в ГП.

    Отметим, в январе 2016 года на сайте админисрации Чечни была опубликована цитата Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции: «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. (…) Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Максим Резник просил Генпрокуратуру провести проверку высказываний главы Чечни на экстремизм и принять необходимые меры.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене