Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ нанесли удар по ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» сдается на ливанской границе
Политика
Шантаж по-европейски: Грецию назначили крайней в миграционном кризисе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шантаж по-европейски: Грецию назначили крайней в миграционном кризисе

    17:38  15 Февраля 2016
    325

    Шантаж по-европейски: Грецию назначили крайней в миграционном кризисе

    Журналист американского издания The Daily Caller Джейкоб Бойессон опубликовал материал Greece Has Exactly 90 Days To Avoid A Refugee Disaster о жестких требованиях Евросоюза к Греции, которую могут оставить в одиночестве в борьбе с наплывом беженцев. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

    В пятницу Евросоюз поставил Греции ультиматум, дав ей 90 дней на решение проблем, связанных с обеспечение безопасности границ страны от наплыва миллионов беженцев.

    Если у Греции не получится удовлетворить требования Евросоюза, Шенгенское соглашение с ней будет приостановлено на два года. В этом случае на Грецию может лечь основная нагрузка по приему прибывающих сирийских беженцев, стремящихся в Европу, поскольку туда будут высылать всех, кто незаконно проник в Шенгенскую зону. Поскольку все больше и больше стран будут перенаправлять беженцев в Грецию, рост населения этой страны может превысить 10%.

    Греческий вопрос является головной болью для ЕС еще с 2009 года. Не успели греки в прошлом году отпраздновать свалившиеся на них миллиарды долларов поддержки от Евросоюза, направленные на спасение страны от экономического коллапса, как в августе ей пришлось принять более 840 тыс. беженцев. Европа сделала многое, чтобы спасти Грецию от банкротства, но не сделала ничего, чтобы отвести от нее угрозу наплыва беженцев.

    Решение Еврокомиссии, озвученное в пятницу, предписывает Греции в течение месяца «исправить ошибки» и в течение трёх месяцев, начиная с даты предписания, отчитаться о сделанном.

    Если у Греции не получится, 26 европейских стран закроют для нее границы на два года. Это событие окажет сокрушительный эффект на страну, поскольку 80% из миллиона въехавших беженцев используют Грецию как отправную точку для движения в северном направлении, в другие европейские страны.

    Македония также закрыла свои границы для Греции на прошлой неделе, тем самым перекрыв так называемый «Балканский путь», соединяющий Грецию со странами Шенгена.

    Неспособность Греции защитить свои собственные границы не было для нее какой-то особенной новостью, поскольку подавляющее большинство беженцев использовали ее как перевалочный пункт на пути к более процветающим странам. «Греция сейчас похожа на Афганистан, беженцы на самом деле никому не нужны», – рассказал изданию Der Spiegel один из мигрантов, застрявших на македонской границе.

    Некоторое время наплыв беженцев оказывал позитивный эффект на греческую экономику, поскольку во время своих коротких остановок здесь они хоть что-то да покупали. Однако Дублинское соглашение стало камнем преткновения для Греции. Оно было заключено с целью выдавливания нелегальных мигрантов из ЕС в те страны за его пределами, откуда они непосредственно. Данное соглашение для 840 тыс. из 1,1 млн беженцев, попавших в Европу в прошлом году, означает экстрадицию обратно в Грецию. Швеция и Австрия уже заявили о своих планах высылать в Грецию «ее» мигрантов, и список таких стран в ближайшее время пополнится.

    Масла в огонь подливает и президент Турции Реджеп Эрдоган, публично пообещавший «открыть границы страны и заполонить Европу беженцами», если Европа будет и дальше игнорировать катастрофу.

    Греция – единственная страна Еврозоны, с которой у Турции есть граница, и если Эрдоган сдержит обещание и откроет границы, а Шенгенское соглашение будет приостановлено, Греция останется один на один с миллионами сирийских беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях