Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сиквел «Тимура и Амура»: дагестанская львица подружилась с девятью ягнятами

Сиквел «Тимура и Амура»: дагестанская львица подружилась с девятью ягнятами

17:37  15 Февраля 2016
246

Сиквел «Тимура и Амура»: дагестанская львица подружилась с девятью ягнятами

Махачкала, 15 февраля. На ферме в Хивском районе Дагестана львица подружилась с девятью ягнятами. По словам владельца хозяйства Байрамбека Рагимова, месячную львицу ему подарили друзья. Сначала животное держали в отдельном загоне, но Маше там было скучно. 

«Общительная Маша не могла долго терпеть одиночество. Стала пытаться играть с ягнятами через сетку, проситься к ним. И мы решили посмотреть, что из этого выйдет — подсадили Машу к маленьким барашкам», — рассказал Байрамбек Рагимов. Он добавил, что Маша и ягнята быстро нашли общий язык, и теперь они играют в одном загоне. Хозяин фермы отметил, что эта необычная дружба ему очень помогает, так как иначе заставлять овечек бегать придется ему или чабану (пастуху).

«Дело в том, что им надо много бегать, прыгать, что вырасти крепкими, сильными животными», — сообщил Рагимов. При этом владелец фермы подчеркнул, что эта дружба вряд ли продлиться долго, так как львица Маша скоро повзрослеет и у нее проснутся охотничьи инстинкты, пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе»

Напомним, с конца 2015 года большой общественный интерес вызывала история из Приморского сафари-парка про козла Тимура и тигра Амура. Козла привели тигру на съедение, но хищник побрезговал живой пищей. В результате больше месяца звери прожили вместе, но в конце января 2016 года между ними произошла стычка и их расселили.

 

Алексей Громов