Глава ГФС Украины: Блокирование российских фур — преступление

Глава ГФС Украины: Блокирование российских фур — преступление

15.02.2016 17:15
392

Глава ГФС Украины: блокирование волонтерами российских фур — преступление

Киев, 15 февраля. Блокирование националистами российских фур на западе Украины — преступление. Об этом заявил на пресс-конференции глава Государственной фискальной службы страны Роман Насиров.

«Где-то на трассах происходит блокирование общественностью, волонтерами или какими-то ангажированными людьми. В реальности это — преступление. Это не позволяет нам как стране выполнять международные обязательства», — подчеркнул Насиров. По его словам, блокирование российских фур привело к приостановке движения по территории России грузовиков, зарегистрированных на Украине. Насиров отметил, что действия по блокированию грузовиков из России «срежиссированы».

Глава фискальной службы также заявил, что министерство экономического развития и торговли совместно с министерством иностранных дел работают над решением межгосударственного вопроса и обеспечением международных договоренностей.

Отметим, с 11 февраля в Закарпатской области националисты блокируют российские большегрузы с целью не допустить их в Европейский союз. Россия приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Сегодня кабинет министров Украины принял решение о приостановке перемещения российских грузовиков по территории страны.

Алексей Громов
Песков раскрыл повестку встречи Путина и Сечина по «Роснефти»
Закрыть