Центробанк призвал россиян не скупать телевизоры в кризис

Центробанк призвал россиян не скупать телевизоры в кризис

15.02.2016 17:35
465

Центробанк призвал россиян не скупать телевизоры в кризис

Москва, 15 февраля. В условиях экономического спада Центробанк призывает россиян действовать более рационально и не покупать по несколько телевизоров. Такой информацией поделился с журналистами первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

«Если идёт экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин», — считает он. По его мнению, люди должны осознавать, что велика вероятность потери работы в создавшейся ситуации и поэтому склонность к сбережениям определенно должна преобладать над склонностью к потреблению.

Кроме того, Швецов подчеркнул, что по сравнению с развитыми странами уровень финансовой грамотности россиян оставляет желать лучшего. Таким образом, им необходимо постигать знания, дающие основу уверенности в завтрашнем дне, отметил представитель ЦБ, передает ТАСС.

Напомним, массовый всплеск покупательной активности произошел в декабре 2014 года, когда люди сметали с магазинных полок ноутбуки, телевизоры, холодильники и подобную технику. Уже в прошлом году многие россияне перешли на сберегательную модель поведения. 

Алексей Громов
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть