Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Морякам, заходящим в Крым без разрешения Киева, закрыли въезд на Украину

Морякам, заходящим в Крым без разрешения Киева, закрыли въезд на Украину

17:11  15 Февраля 2016  /обновлено: 17:33  15 Февраля 2016
257

Кораблям, заходящим в Крым без разрешения Киева, закрыли въезд на Украину
Киев, 15 февраля. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну экипажам кораблей, которые заходят в порты Крыма без разрешения киевских властей. Запрет будет действовать в течение трех лет, уточнили в понедельник представители СБУ.

Подобные рейсы, не получившие «одобрения» у властей Украины, СБУ называет незаконными. «В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё такие иностранцы не смогут посетить Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов», – говорится, в частности, в заявлении ведомства.

Напомним, Киев так и не признал законными результаты референдума, проведенного в Крыму весной 2014 года, по итогам которого население полуострова поддержало решение выйти из Украины и войти в состав РФ. Украинские власти по-прежнему заявляют, что полуостров является их территорией и каждый раз начинает впадать в истерику, когда иностранные политики или артисты посещают Крым, не получив от них «разрешения».

Алексей Громов
Закрыть