Путин вернул Астраханской области летнее время

Путин вернул Астраханской области летнее время

15.02.2016 17:19
682

Путин вернул Астраханской области летнее время

Астрахань, 15 февраля. Жители Астраханской области 27 марта должны будут перевести стрелки на час вперед. Региону вернут летнее время после подписания соответствующего закона президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, субъект РФ вскоре войдет в 3-ю часовую зону (МСК+1). До этого Астраханская область находилась во 2-й часовой зоне и жила по московскому времени. Сообщается, что стрелки следует перевести в два часа ночи 27 марта.

В 2014 году Астраханскую область отнесли к крупнейшей часовой зоне России, что пришлось не по душе многим жителям региона. Кто-то жаловался на сбитый режим сна, кто-то — на слишком ранний восход солнца. Еще поток жалоб был связан с увеличением потребления электроэнергии. В итоге депутаты Астраханской областной думы обратились с просьбой вернуть регион к летнему времени. 

Напомним, в настоящее время Россия поделена на 11 часовых зон, границы которых в основном проходят по границам регионов. Исключениями являются Якутия и Сахалинская область.

Алексей Громов
Да поможет мне бог: Трамп вступил в должность президента США
Закрыть